Блог

Где купить орехи в Москве?

Отправлено 5 апр. 2013 г., 10:23 пользователем Максим Б   [ обновлено 5 апр. 2013 г., 10:28 ]

где купить орехи в москве
Очень многие посетители нашего сайта интересуются вопросом покупки качественных орехов и сухофруктов. Не все готовы покупать их в интернет-магазинах, список которых мы регулярно пополняем. Именно поэтому мы открываем новый раздел - магазины орехов и сухофруктов на карте Москвы. Здесь мы вместе с нашими постоянными читателями делимся информацией о месторасположении торговых точек их ассортименте и ценах.
Карта открытая, поэтому каждый может поучаствовать в её наполнении!

Кожаные куртки будут выращивать в лаборатории?

Отправлено 10 мар. 2013 г., 12:17 пользователем Максим Б   [ обновлено 10 мар. 2013 г., 12:38 ]

Разработана технология производства кожаных изделий без использования животных - их просто будут выращивать в лаборатории.
кожу будут выращивать в лаборатории
Вскоре все экологически сознательные потребители смогут носить кожаную одежду созданную без причинения вреда животным. Биотехнологическая компания “Modern Meadow ” (Современный Луг) уверена, что с помощью их технологии в будущем вся кожа для швейной промышленности будет выращиваться "в пробирке".

Как искусственно вырастить настоящую кожу?

Процесс состоит в том, что образец клетки, взятый у животного, при помощи специального устройства, которое ученые назвали 3D-биопринтер, тиражируют и размещают на основе необходимой формы. Затем основа помещается в биореактор, который обеспечивает питательную среду для роста клеток, которые по мере развития становятся кожей.

Какие вещи можно будет производить?

"Обувь, ремни, сумки - всё что угодно. Кожа имеет простую структуру её легко производить", говорит профессор Эшли Тейлор. Компания надеется отработать и запустить новую технологию в промышленном масштабе в течение пяти лет. Оценки объемов производства и себестоимости продукции пока не раскрываются.

В чем преимущества выращенной в лаборатории кожи?

В первую очередь, это улучшит состояние окружающей среды, так как потребуется меньше сельскохозяйственных земель и кормов, сократятся расходы на транспорт и содержание заводов.
Несомненно, если новая технология получит развитие, продукция найдет спрос у людей, отвергающих продукцию животноводства по этическим соображениям.
по материалам TheWeek.com

Почему животноводство неэффективно?

Отправлено 3 мар. 2013 г., 2:36 пользователем Максим Б   [ обновлено 4 мар. 2013 г., 3:40 ]

вред мяса для экономики
Американское животноводство потребляет ресурсы далеко не пропорционально полезному выходу продукции, ускоряет эрозию почв, негативно влияет на мировые поставки продовольствия и неизбежно должно быть реформировано”, считает Дэвид Пиментел, профессор экологии в колледже Корнелльского университета сельского хозяйства.
Зерном, которое в настоящее время идет на корм скоту в США, можно накормить 800 миллионов человек. А если это зерно пустить на экспорт, оно обеспечит дополнительные $ 80 млрд в год.
Производство животного белка затрачивает в 8 раз больше энергии, чем производство растительного белка, при том что питательность животного белка лишь в 1,4 раза больше.
Производство куриного мяса потребляет энергию в соотношении 4:1 по сравнению с выходом белка, производство говядины - 54:1. Овцеводство почти так же неэффективно - 50:1. Производство индюшатины - 13:1, молока - 14:1, свинины - 17:1, производство яиц - 26:1.
Животное сельское хозяйство является одним из ведущих потребителей водных ресурсов в Соединенных Штатах. В общей сложности говядина зернового откорма требует 100.000 литров воды на каждый килограмм пищи. Производство килограмма мяса цыплят-бройлеров требует 3500 литров воды. Для сравнения, выращивание соевых бобов - 2000 литров на килограмм, риса - 1912; пшеницы - 900, картофеля - 500 литров.
Подробности в статье "8 фактов о животноводстве в США"



В чем опасность нитратов?

Отправлено 8 нояб. 2012 г., 11:55 пользователем Максим Б   [ обновлено 3 мар. 2013 г., 5:41 ]


все о нитратах
Наверное, каждому из нас не раз приходилось слышать о вреде нитратов для здоровья.
Но редко кто может ясно объяснить в чем же именно состоит их опасность.
Можно ли избежать их вредного влияния? Существуют ли способы определения уровня нитратов в продуктах питания?
Ответить на эти важные вопросы вам поможет наша новая статья о нитратах.


С Днем психического здоровья!

Отправлено 10 окт. 2012 г., 4:07 пользователем Максим Б   [ обновлено 11 мар. 2013 г., 8:56 ]

всемирный день психического здоровья
Сегодня весь мир отмечает День психического здоровья! Поздравляем вас с этим замечательным праздником. Гармоничное душевное состояние - залог не только физического здоровья, но всех остальных сфер нашей жизни. Только счастливый человек может сделать счастливыми окружающих. Только счастливые люди могут построить процветающее государство. Мы не могли остаться в стороне и подготовили полезную статью на тему питания и психического здоровья




Новый Макдональдс будет вегетарианским

Отправлено 10 сент. 2012 г., 7:43 пользователем Максим Б   [ обновлено 3 мар. 2013 г., 5:43 ]

вегетарианский макдональдс
Корпорация создает новый - вегетарианский формат своих кафе. Из почти 33 500 ресторанов рыжего клоуна по всему миру, всего 250 находятся в Индии (для сравнения в России - более 320). Поскольку подавляющая часть её населения не ест говядину и свинину (они отсутствуют в местном формате ресторанов), а почти половина населения являются вегетарианцами, вегетарианский макдональдс может стать популярным в этой стране. Первое заведение откроется в апреле 2013 года неподалеку от Индийского храма Хармандир-Сахиб (Золотой храм).
Кстати, В 2002 году американское представительство компании заплатило 10 миллионов долларов за урегулирование судебных исков, связанных с обнаружением следов говядины в ароматизаторе для картофеля фри и картофеля по-деревенски, которые позиционируются как вегетарианские блюда. 
Источник - finance.yahoo.com
Рекомендуемые статьи:


Лучшие фрукты - свежие фрукты

Отправлено 6 сент. 2012 г., 11:48 пользователем Максим Б   [ обновлено 8 нояб. 2012 г., 11:59 ]

фрукты - к статье о тепловой обработке и приготовлению
С середины лета до начала осени у нас самый широкий ассортимент свежих фруктов, ягод, и овощей. Один из частых кулинарных вопросов - влияет ли тепловая обработка на пищевую ценность фруктов и овощей?
Самый здоровый способ есть фрукты - в сыром виде, без тепловой обработки. В этом случае они подарят вам свой лучший вкус, максимально широкий спектр питательных веществ и полезных для пищеварительной системы ферментов. 
На протяжении тысячелетий в странах Азии и на побережье Средиземного моря фрукты считаются не только десертом, но и специально употребляются в целях профилактики и очищения желудочно-кишечного тракта

Полезные для пищеварения ферменты начинают разрушаются при температуре 50°-85°C. Витамины - при температурах выше 93°C.
Например, свежие яблоки являются хорошим источником витамина С, но после готовки, большинство его теряется, и, что немаловажно, увеличивается их гликемический индекс.
Так что старайтесь употреблять фрукты и овощи в свежем виде!

Польза топленого масла

Отправлено 15 июл. 2012 г., 4:55 пользователем Максим Б   [ обновлено 10 сент. 2012 г., 7:57 ]

полезные свойства топленого масла
Топленое масло - самое полезное масло, так говорят Веды.
Оно считается лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Ложка топленого масла утром будет полезна всем - и взрослым и детям.
Не всегда в продаже можно найти топленое масло из хорошего сырья и без лишних добавок. Иногда лучше готовить его самостоятельно.
Технология приготовления в домашних условиях, рекомендации по выбору сырья, интересные факты, польза - читайте про топленое масло.

Мясо сокращает продолжительность жизни

Отправлено 2 июл. 2012 г., 4:43 пользователем Максим Б   [ обновлено 10 окт. 2012 г., 7:10 ]

вред мяса отказ
Согласно новому исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление красного мяса, не только повышает уровень холестерина и кровяное давление, но также имеет опасность для здоровья - значительно увеличить риски болезни сердца и развития рака.
В ходе исследования ученые изучили рацион питания и привычки 121 342 мужчин и женщин старше 20 лет. Спустя 20 лет, после начала эксперимента среди участников было зарегистрировано 23 926 смертей, в том числе 5 910 от болезней сердца и 9 364 от рака.

Ученые обнаружили поразительную связь между потреблением красного мяса и преждевременной смертью - употребление любого красного мяса увеличивает шансы умереть от сердечных заболеваний и рака на 21%!
Ежедневная порция красного мяса, например, говядины, свинины или баранины размером с колоду карт, повышает риск смерти на 13%.
Обработанное мясо, как сосиски и колбаса повышают риски смерти на 20%.
"...замена мяса орехами позволяет уменьшить смертность на 20%"
Кроме того, потребление мяса повышает риск возникновения диабета 2-го типа.
"Это исследование убедительно доказывает, что регулярное потребление красного мяса и производных от него в значительной степени способствует преждевременной смерти", говорит старший автор профессор Фрэнк Ху в своем заявлении.
"Выбирая более здоровый источник белков вместо мяса можно значительно увеличить пользу для здоровья за счет снижения рисков хронических болезней и смертности. Так, замена мяса орехами, например, позволяет, уменьшить смертность на 20%, на молочные продукты с низким содержанием жира - на 10%, а продуктами из цельного зерна на 14%".


Ягоды на сайте ЕмОрехи.рф!

Отправлено 1 июл. 2012 г., 15:14 пользователем Максим Б   [ обновлено 1 июл. 2012 г., 15:29 ]

ягоды - калорийность, польза, витамины, минералы

В разделе ягоды вы найдете информацию по калорийности ягод, содержанию клетчатки, витаминов и минералов. Польза ягод не сводится только к этому!

1-10 of 27