Блог
Где купить орехи в Москве?
Очень многие посетители нашего сайта интересуются вопросом покупки качественных орехов и сухофруктов. Не все готовы покупать их в интернет-магазинах, список которых мы регулярно пополняем. Именно поэтому мы открываем новый раздел - магазины орехов и сухофруктов на карте Москвы. Здесь мы вместе с нашими постоянными читателями делимся информацией о месторасположении торговых точек их ассортименте и ценах. Карта открытая, поэтому каждый может поучаствовать в её наполнении! |
Кожаные куртки будут выращивать в лаборатории?
Разработана технология производства кожаных изделий без использования животных - их просто будут выращивать в лаборатории.
Вскоре все экологически сознательные потребители смогут носить кожаную одежду созданную без причинения вреда животным. Биотехнологическая компания “Modern Meadow ” (Современный Луг) уверена, что с помощью их технологии в будущем вся кожа для швейной промышленности будет выращиваться "в пробирке".
Несомненно, если новая технология получит развитие, продукция найдет спрос у людей, отвергающих продукцию животноводства по этическим соображениям.
Как искусственно вырастить настоящую кожу?
Процесс состоит в том, что образец клетки, взятый у животного, при помощи специального устройства, которое ученые назвали 3D-биопринтер, тиражируют и размещают на основе необходимой формы. Затем основа помещается в биореактор, который обеспечивает питательную среду для роста клеток, которые по мере развития становятся кожей.Какие вещи можно будет производить?
"Обувь, ремни, сумки - всё что угодно. Кожа имеет простую структуру её легко производить", говорит профессор Эшли Тейлор. Компания надеется отработать и запустить новую технологию в промышленном масштабе в течение пяти лет. Оценки объемов производства и себестоимости продукции пока не раскрываются.В чем преимущества выращенной в лаборатории кожи?
В первую очередь, это улучшит состояние окружающей среды, так как потребуется меньше сельскохозяйственных земель и кормов, сократятся расходы на транспорт и содержание заводов.Несомненно, если новая технология получит развитие, продукция найдет спрос у людей, отвергающих продукцию животноводства по этическим соображениям.
по материалам TheWeek.com
Почему животноводство неэффективно?
Американское животноводство потребляет ресурсы далеко не пропорционально полезному выходу продукции, ускоряет эрозию почв, негативно влияет на мировые поставки продовольствия и неизбежно должно быть реформировано”, считает Дэвид Пиментел, профессор экологии в колледже Корнелльского университета сельского хозяйства. Производство животного белка затрачивает в 8 раз больше энергии, чем производство растительного белка, при том что питательность животного белка лишь в 1,4 раза больше. Производство куриного мяса потребляет энергию в соотношении 4:1 по сравнению с выходом белка, производство говядины - 54:1. Овцеводство почти так же неэффективно - 50:1. Производство индюшатины - 13:1, молока - 14:1, свинины - 17:1, производство яиц - 26:1.Животное сельское хозяйство является одним из ведущих потребителей водных ресурсов в Соединенных Штатах. В общей сложности говядина зернового откорма требует 100.000 литров воды на каждый килограмм пищи. Производство килограмма мяса цыплят-бройлеров требует 3500 литров воды. Для сравнения, выращивание соевых бобов - 2000 литров на килограмм, риса - 1912; пшеницы - 900, картофеля - 500 литров. Подробности в статье "8 фактов о животноводстве в США" |
В чем опасность нитратов?
Наверное, каждому из нас не раз приходилось слышать о вреде нитратов для здоровья. Но редко кто может ясно объяснить в чем же именно состоит их опасность. Можно ли избежать их вредного влияния? Существуют ли способы определения уровня нитратов в продуктах питания? Ответить на эти важные вопросы вам поможет наша новая статья о нитратах. |
С Днем психического здоровья!
Сегодня весь мир отмечает День психического здоровья! Поздравляем вас с этим замечательным праздником. Гармоничное душевное состояние - залог не только физического здоровья, но всех остальных сфер нашей жизни. Только счастливый человек может сделать счастливыми окружающих. Только счастливые люди могут построить процветающее государство. Мы не могли остаться в стороне и подготовили полезную статью на тему питания и психического здоровья. |
Новый Макдональдс будет вегетарианским
Лучшие фрукты - свежие фрукты
С середины лета до начала осени у нас самый широкий ассортимент свежих фруктов, ягод, и овощей. Один из частых кулинарных вопросов - влияет ли тепловая обработка на пищевую ценность фруктов и овощей? Самый здоровый способ есть фрукты - в сыром виде, без тепловой обработки. В этом случае они подарят вам свой лучший вкус, максимально широкий спектр питательных веществ и полезных для пищеварительной системы ферментов. Полезные для пищеварения ферменты начинают разрушаются при температуре 50°-85°C. Витамины - при температурах выше 93°C. Например, свежие яблоки являются хорошим источником витамина С, но после готовки, большинство его теряется, и, что немаловажно, увеличивается их гликемический индекс. Так что старайтесь употреблять фрукты и овощи в свежем виде! |
Польза топленого масла
Топленое масло - самое полезное масло, так говорят Веды. Оно считается лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Ложка топленого масла утром будет полезна всем - и взрослым и детям. Не всегда в продаже можно найти топленое масло из хорошего сырья и без лишних добавок. Иногда лучше готовить его самостоятельно. Технология приготовления в домашних условиях, рекомендации по выбору сырья, интересные факты, польза - читайте про топленое масло. |
Мясо сокращает продолжительность жизни
Согласно новому исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление красного мяса, не только повышает уровень холестерина и кровяное давление, но также имеет опасность для здоровья - значительно увеличить риски болезни сердца и развития рака. В ходе исследования ученые изучили рацион питания и привычки 121 342 мужчин и женщин старше 20 лет. Спустя 20 лет, после начала эксперимента среди участников было зарегистрировано 23 926 смертей, в том числе 5 910 от болезней сердца и 9 364 от рака. Ежедневная порция красного мяса, например, говядины, свинины или баранины размером с колоду карт, повышает риск смерти на 13%. Обработанное мясо, как сосиски и колбаса повышают риски смерти на 20%. Кроме того, потребление мяса повышает риск возникновения диабета 2-го типа. "Это исследование убедительно доказывает, что регулярное потребление красного мяса и производных от него в значительной степени способствует преждевременной смерти", говорит старший автор профессор Фрэнк Ху в своем заявлении. "Выбирая более здоровый источник белков вместо мяса можно значительно увеличить пользу для здоровья за счет снижения рисков хронических болезней и смертности. Так, замена мяса орехами, например, позволяет, уменьшить смертность на 20%, на молочные продукты с низким содержанием жира - на 10%, а продуктами из цельного зерна на 14%". |
Ягоды на сайте ЕмОрехи.рф!
В разделе ягоды вы найдете информацию по калорийности ягод, содержанию клетчатки, витаминов и минералов. Польза ягод не сводится только к этому! |
1-10 of 27