Блог‎ > ‎

Лучшие фрукты - свежие фрукты

Отправлено 6 сент. 2012 г., 11:48 пользователем Максим Б   [ обновлено 8 нояб. 2012 г., 11:59 ]
фрукты - к статье о тепловой обработке и приготовлению
С середины лета до начала осени у нас самый широкий ассортимент свежих фруктов, ягод, и овощей. Один из частых кулинарных вопросов - влияет ли тепловая обработка на пищевую ценность фруктов и овощей?
Самый здоровый способ есть фрукты - в сыром виде, без тепловой обработки. В этом случае они подарят вам свой лучший вкус, максимально широкий спектр питательных веществ и полезных для пищеварительной системы ферментов. 
На протяжении тысячелетий в странах Азии и на побережье Средиземного моря фрукты считаются не только десертом, но и специально употребляются в целях профилактики и очищения желудочно-кишечного тракта

Полезные для пищеварения ферменты начинают разрушаются при температуре 50°-85°C. Витамины - при температурах выше 93°C.
Например, свежие яблоки являются хорошим источником витамина С, но после готовки, большинство его теряется, и, что немаловажно, увеличивается их гликемический индекс.
Так что старайтесь употреблять фрукты и овощи в свежем виде!

Comments