С середины лета до начала осени у нас самый широкий ассортимент свежих фруктов, ягод, и овощей. Один из частых кулинарных вопросов - влияет ли тепловая обработка на пищевую ценность фруктов и овощей? Самый здоровый способ есть фрукты - в сыром виде, без тепловой обработки. В этом случае они подарят вам свой лучший вкус, максимально широкий спектр питательных веществ и полезных для пищеварительной системы ферментов. Полезные для пищеварения ферменты начинают разрушаются при температуре 50°-85°C. Витамины - при температурах выше 93°C. Например, свежие яблоки являются хорошим источником витамина С, но после готовки, большинство его теряется, и, что немаловажно, увеличивается их гликемический индекс. Так что старайтесь употреблять фрукты и овощи в свежем виде! |
Блог >