Блог‎ > ‎

Мясо сокращает продолжительность жизни

Отправлено 2 июл. 2012 г., 4:43 пользователем Максим Б   [ обновлено 10 окт. 2012 г., 7:10 ]
вред мяса отказ
Согласно новому исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление красного мяса, не только повышает уровень холестерина и кровяное давление, но также имеет опасность для здоровья - значительно увеличить риски болезни сердца и развития рака.
В ходе исследования ученые изучили рацион питания и привычки 121 342 мужчин и женщин старше 20 лет. Спустя 20 лет, после начала эксперимента среди участников было зарегистрировано 23 926 смертей, в том числе 5 910 от болезней сердца и 9 364 от рака.

Ученые обнаружили поразительную связь между потреблением красного мяса и преждевременной смертью - употребление любого красного мяса увеличивает шансы умереть от сердечных заболеваний и рака на 21%!
Ежедневная порция красного мяса, например, говядины, свинины или баранины размером с колоду карт, повышает риск смерти на 13%.
Обработанное мясо, как сосиски и колбаса повышают риски смерти на 20%.
"...замена мяса орехами позволяет уменьшить смертность на 20%"
Кроме того, потребление мяса повышает риск возникновения диабета 2-го типа.
"Это исследование убедительно доказывает, что регулярное потребление красного мяса и производных от него в значительной степени способствует преждевременной смерти", говорит старший автор профессор Фрэнк Ху в своем заявлении.
"Выбирая более здоровый источник белков вместо мяса можно значительно увеличить пользу для здоровья за счет снижения рисков хронических болезней и смертности. Так, замена мяса орехами, например, позволяет, уменьшить смертность на 20%, на молочные продукты с низким содержанием жира - на 10%, а продуктами из цельного зерна на 14%".