Орехи‎ > ‎

Кешью

Всё об орехе кешью: полезные свойства кешью, описание, рекомендации по употреблению






Таблица орехов

Содержание полезных минералов и витаминов в кешью

Содержание минералов в 100 граммах кешью
Полезные свойства кешью - минералы
Минерал

Калий Фосфор Кальций Магний Железо Натрий Марганец Цинк Медь Селен
Ед.изм

мг
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мкг 
Содержание

659,61
592,59
35,27
292,77
6,67
10,58
1,65
5,78
2,19
19,75 
% от ежедневной нормы*
33%
85%
4%
73%
67%
2%
33%
39%
73%
28% 

Содержание витаминов в 100 граммах кешью
Полезные свойства кешью - витамины
Источник - Департамент Сельского Хозяйства США (USDA)
Калорийность кешью - 554 ккал на 100 грамм
Содержание протеина - 18,24 мг на 100 грамм
Содержание клетчатки - 3,32 мг на 100 грамм
Средний вес орешка - 1,5-2 грамма

Полезные свойства ореха кешью, о пользе и вреде кешью

Орех кешью

Сердце-защитная польза кешью

Мало того, что орехи кешью имеют более низкую жирность, чем большинство других орехов. Так еще 75% от их жира - это ненасыщенные жирные кислоты, а 75% в нем - это ненасыщенные жирные кислоты олеиновой кислоты. Аналогичные кислоты содержится в оливковом масле.
Исследования показывают, что олеиновая кислота способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, даже у людей с диабетом. Мононенасыщенные жиры при добавлении к диетам с низким содержанием жиров, могут помочь снизить высокий уровень триглицеридов. Триглицериды являются формой, которой жиры переносятся в крови, и высокий уровень триглицеридов, повышает риски проблем сердцем. Поэтому важно обеспечить недостаток мононенасыщенных жиров диетическом рационе. Это важно для больных диабетом.

Кешью - ценный источник меди

Медь важна в системе антиоксидантной защиты, производстве энергии, входит в состав костей и кровеносных сосудов.
Медь является важным компонентом многих ферментов и играет важную роль в широком диапазоне физиологических процессов, включая использование железа, устранение свободных радикалов, развитие костной и соединительной тканей, производство кожи и волос, пигментов и меланина.
Также медь играет важную роль в производстве энергии и антиоксидантной защите.
Медь также необходима для сшивки коллагена и эластина, которые способствуют укреплению и гибкости кровеносных сосудов, костей и суставов.
Низкое потребление меди может способствовать фекальным свободным радикалам и повышать щелочные свойства фекальных вод, что повышает риск развития рака толстой кишки.
Недостаточное потреблении меди, ведет к железодефицитной анемии, разрывам кровеносных сосудов, остеопорозу, проблемам с суставами, такими как ревматоидный артрит, нарушениям мозга, повышению ЛПНП (плохой холестерин) и снижению HDL (хороший холестерин), сердечной аритмии, и снижению иммунитета. 50 граммов кешью обеспечат 36% необходимой ежедневной нормы меди.

Польза кешью: расслабляет и кости укрепляет

Все знают, что кальций необходим для укрепления костей, но не многие подозревают, что и магний также очень важен для здоровых костей. Около двух третей магния в нашем организме содержится в костях. Часть участвует в строении клеток костей, а часть храниться на поверхности костей, чтобы подпитывать организм по мере необходимости.
Баланс магния-кальция помогает регулировать нервный и мышечный тонус. Во многих нервных клетках магний служит блокатором кальциевых каналов, предотвращая проникновение кальция в нервную клетку и, тем самым, активацию нерва. Блокируя проникновение кальция магний сохраняет нервы, а также кровеносные сосуды и мышцы расслабленным. Если в рационе слишком мало магния, кальций начнет чрезмерно проникать в клетки, активизируя нервы, и вызывая напряжение.
Недостаток магния, способствуют повышению артериального давления, мышечным спазмам (в том числе сердечной мышцы и дыхательных путей, астмы), а также головным болям, мигрени, напряжению, раздраженности и усталости.
50 граммов кешью подарят вам 36,5% от дневной нормы магния.

Кешью полезен против желчных камней

Женщины, которые едят не менее 1 г орехов, арахиса или арахисового масла каждую неделю имеют на 25% ниже риск развития камней в желчном пузыре. 30 граммов орехов (это 10-15 орешков кешью) или 2 столовые ложки орехового масла, помогут защитить желчный пузырь от проблем. Для этого достаточно есть масло кешью за завтраком, например с сильдереем. Старайтесь съедать хотя бы горстку орехов кешью в обед не менее раза в неделю. Добавляйте кешью в каши или салат.

От кешью не полнеют!

Кешью калорийность
Многие избегают есть орехи, опасаясь увеличения веса. Исследования показывают - такие опасения беспочвенны. На самом деле, люди, которые едят орехи по крайней мере два раза в неделю значительно менее подвержены набору веса, чем те, кто почти никогда не едят орехи.
28-месячное исследование с участием 8865 взрослых мужчин и женщин в Испании, показало, что участники, которые ели орехи по крайней мере два раза в неделю, с вероятностью менее 31% набрали вес, чем те участники, которые никогда или почти никогда не ели орехи.
Также обнаружилось, что те, кто никогда или почти никогда не ел орехи набирали вес в среднем на 424 грамма больше, чем те, кто ел орехи по крайней мере два раза в неделю.
Результаты: "Частое употребление орехов напрямую связано с уменьшением риска прибавки в весе. Эти результаты подтверждают рекомендации врачей по потреблению орехов как важного компонента кардиозащитной диеты, а также развеять опасения по поводу возможного увеличения веса."

Описание кешью

Пластик из кешью

польза кешью - био-пластик
Японская компания NEC разработала технологию изготовления биопластика  из орехов кешью.
кешью свойства и описание

Орех кешью на самом деле является семенем, который растет на нижней части яблока кешью, плода дерева кешью. Родина кешью -  прибрежные районы  Бразилии. Яблоки кешью , хотя и не известны в РФ, считаются деликатесами в Бразилии и странах Карибского бассейна. Кешью имеет тонкий вкус и слегка губчатую структуру.
Орехи кешью (лат. Anacardium occidentale), принадлежат к тому же семейству что манго и фисташковый орех.

История кешью

Дерево кешью родом из прибрежных районов Бразилии. В 16 веке португальские мореплаватели распространили деревья кешью в других тропических регионах, например Индии и некоторых африканских странах, где кешью в настоящее время культивируется.

Древесина дерева кешью считается ценной породой дерева. Древесина, бальзам и яблоко кешью ценились с давних времен, но орех кешью, начал набирать популярность только с начала 20 века.

География кешью

Ведущие коммерческие производители орехов кешью - Индия, Вьетнам, Бразилия, Мозамбик, Танзания и Нигерия.

Как купить кешью?

Купить кешью можно как в расфасованном виде, так и на развес.
Так же, как с любой другой пищей, которую вы можете купить на развес, убедитесь, что место хранения кешью укрыто, и что точка имеет хорошую оборачиваемость продукта и, таким образом, обеспечивает его максимальную свежесть. Независимо от того покупаете ли вы кешью на развес или в упаковке, избегайте орехов, которые выглядят как "резиновые" или сморщенные.
Вы также можете достать кешью в интернет-магазине, смотрите наш обзор интернет-магазинов, в которых можно купить кешью.

Как хранить кешью?

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, кешью сохраняет свежесть дольше, чем большинство других орехов, но все равно должен храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике - в течение примерно шести месяцев, а в морозильной камере до года.
Масло кешью всегда должно храниться в холодильнике.

Кешью в кулинарии

Кешью является отличным дополнением к овощным салатам, из них получается очень вкусное масло.

Идеи быстрых и полезных блюд с кешью

  • Орехи кешью с сухофруктами - быстро и полезно 
    Свойства кешью
  • Добавьте в слегка обжаренные овощи горсть орехов кешью
  • Орехи кешью и немного кленового сиропа - узнайте новый вкус овсяной каши!
  • Масло из ореха кешью можно добавлять в коктейли, это придаст им сливочный ореховый вкус 
  • В кастрюле на слабом-среднем огне, смешайте масло ореха кешью с соевым соусом, добавьте немного красного перца, чеснока, имбиря и воды. Это - замечательный соус для рыбы, овощей, тофу или риса.
  • Если вы собираетесь жарить кешью, делайте это в духовке при температуре около 75 ° С не более 15-20 минут. Ты сохранятся полезные вещества


Масло из кешью

Есть разные рецепты масла кешью, вот один из них. Нам понадобится: 

  • 55 г сливочного маслаМасло кешью 
  • 55 г сахарной пудры 
  • 30 грамм пудры из ореха кешью 
  • щепотка ванили 

Сливочное масло должны быть мягким - но не растаявшим, для этого достаточно подержать его при комнатной температуре 35-40 минут.
Пудру из ореха кешью как и сахарную пудру можно сделать при помощи кухонного комбайна.
 Смешайте масло, сахарную пудру, крошку кешью и ваниль.
Перемешивайте до образования однородной массы.

Раздельное питание с кешью

Для тех кто старается соблюдать принципы раздельного питания.

  • Кешью хорошо совместим с овощами (за исключением помидор), зеленью, растительными маслами, квашеной капустой и солеными огурцами.
  • Не рекомендуется употреблять кешью с фруктами, медом, сахаром, вареньем, крупами и макаронами, зернобобовыми, хлебом, сыром, творогом, молоком и мясной продукцией.

Проблемы при употреблении кешью, есть ли вред от кешью?

Кешью и оксалаты

Кешью относится к тому небольшому числу продуктов, которые содержат измеримые количества оксалатов - естественных веществ, содержащиеся и в растениях, и в животных и в человеке. Когда концентрация оксалатов в жидкостях организма становится слишком высокой, они могут начать кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем. По этой причине, людям с уже существующими проблемами с почками или желчным пузырем лучше избежать употребления кешью.
Лабораторные исследования показали, что оксалаты могут также помешать усвоению кальция в организме. Тем не менее, во всех рецензируемых исследованиях указывается, что способность оксалатов снижать всасывание кальция является относительно небольшой и не может перевесить все полезные свойства кешью.

Аллергические реакции на кешью

  • Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любую пищу, научные исследования по пищевой аллергии выявляют с одними продуктами больше проблем, чем с другими. Важно понимать, что частота проблемы варьируется от страны к стране и может значительно меняться вместе с изменениями в продуктах питания или экологией. Например, в некоторых частях мира, включая Канаду, Японию, Израиль, в течение последних 10 лет аллергия на кунжутное семя значительно возросла.
  • Основные аллергены: пшеница, коровье молока, куриные яйца, рыба, ракообразные моллюски (в том числе креветки, крабы и омары); орехи (в том числе кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки, бразильский орех, фундук и каштан) арахис и соевые продукты. Иногда возникает усиление аллергической реакции на кешью при его употреблении с арахисом, грецкими орехами, кунжутом.
  • Симптомы пищевой аллергии чаще всего проявляются сразу, и могут включать кожную сыпь, крапивницу, зуд, экземы, отек губ, языка или горла, покалывание во рту, одышку или заложенность носа, затрудненное дыхание и головокружение. Но симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, и выражаться в усталости, депрессии, хронических головных болях, хронических проблемах кишечника (диарея или запор), и бессоннице.
  • При симптомах пищевой аллергии обращайтесь за помощью к врачу.
  • Существует мнение, что аллергические реакции как таковые чаще всего являются следствием дисбаланса систем человека, неправильной диеты и зашлакованности организма.

Другие источники информации о кешью

Википедия - Кешью