Всё об орехе кешью: полезные свойства кешью, описание, рекомендации по употреблению
Содержание полезных минералов и витаминов в кешью
Содержание минералов в 100 граммах кешью
Минерал
|
Ед.изм
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мг
мкг |
Содержание
659,61
592,59
35,27
292,77
6,67
10,58
1,65
5,78
2,19
19,75 |
% от ежедневной нормы*
33%
85%
4%
73%
67%
2%
33%
39%
73%
28% |

Витамин |
Ед.изм
мг
мг
мг
мкг
мг
мг
мкг
ME
мг
мг |
Содерж
0,35
0,42
0,06
1,06
0,86
0,42
24,69
0,00
0,92
34,22 |
%* от нормы
1%
35%
5%
7%
17%
28%
6%
<1%
4%
46% |
Содержание протеина - 18,24 мг на 100 грамм
Содержание клетчатки - 3,32 мг на 100 грамм
Средний вес орешка - 1,5-2 грамма
Полезные свойства ореха кешью, о пользе и вреде кешью
Сердце-защитная польза кешью
Мало того, что орехи кешью имеют более низкую жирность, чем большинство других орехов. Так еще 75% от их жира - это ненасыщенные жирные кислоты, а 75% в нем - это ненасыщенные жирные кислоты олеиновой кислоты. Аналогичные кислоты содержится в оливковом масле.
Исследования показывают, что олеиновая кислота способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, даже у людей с диабетом. Мононенасыщенные жиры при добавлении к диетам с низким содержанием жиров, могут помочь снизить высокий уровень триглицеридов. Триглицериды являются формой, которой жиры переносятся в крови, и высокий уровень триглицеридов, повышает риски проблем сердцем. Поэтому важно обеспечить недостаток мононенасыщенных жиров диетическом рационе. Это важно для больных диабетом.
Кешью - ценный источник меди
Медь важна в системе антиоксидантной защиты, производстве энергии, входит в состав костей и кровеносных сосудов.
Медь является важным компонентом многих ферментов и играет важную роль в широком диапазоне физиологических процессов, включая использование железа, устранение свободных радикалов, развитие костной и соединительной тканей, производство кожи и волос, пигментов и меланина.
Также медь играет важную роль в производстве энергии и антиоксидантной защите.
Медь также необходима для сшивки коллагена и эластина, которые способствуют укреплению и гибкости кровеносных сосудов, костей и суставов.
Низкое потребление меди может способствовать фекальным свободным радикалам и повышать щелочные свойства фекальных вод, что повышает риск развития рака толстой кишки.
Недостаточное потреблении меди, ведет к железодефицитной анемии, разрывам кровеносных сосудов, остеопорозу, проблемам с суставами, такими как ревматоидный артрит, нарушениям мозга, повышению ЛПНП (плохой холестерин) и снижению HDL (хороший холестерин), сердечной аритмии, и снижению иммунитета. 50 граммов кешью обеспечат 36% необходимой ежедневной нормы меди.
Польза кешью: расслабляет и кости укрепляет
Все знают, что кальций необходим для укрепления костей, но не многие подозревают, что и магний также очень важен для здоровых костей. Около двух третей магния в нашем организме содержится в костях. Часть участвует в строении клеток костей, а часть храниться на поверхности костей, чтобы подпитывать организм по мере необходимости.
Баланс магния-кальция помогает регулировать нервный и мышечный тонус. Во многих нервных клетках магний служит блокатором кальциевых каналов, предотвращая проникновение кальция в нервную клетку и, тем самым, активацию нерва. Блокируя проникновение кальция магний сохраняет нервы, а также кровеносные сосуды и мышцы расслабленным. Если в рационе слишком мало магния, кальций начнет чрезмерно проникать в клетки, активизируя нервы, и вызывая напряжение.
Недостаток магния, способствуют повышению артериального давления, мышечным спазмам (в том числе сердечной мышцы и дыхательных путей, астмы), а также головным болям, мигрени, напряжению, раздраженности и усталости.
50 граммов кешью подарят вам 36,5% от дневной нормы магния.
Кешью полезен против желчных камней
Женщины, которые едят не менее 1 г орехов, арахиса или арахисового масла каждую неделю имеют на 25% ниже риск развития камней в желчном пузыре. 30 граммов орехов (это 10-15 орешков кешью) или 2 столовые ложки орехового масла, помогут защитить желчный пузырь от проблем. Для этого достаточно есть масло кешью за завтраком, например с сильдереем. Старайтесь съедать хотя бы горстку орехов кешью в обед не менее раза в неделю. Добавляйте кешью в каши или салат.
Описание кешью

Орех кешью на самом деле является семенем, который растет на нижней части яблока кешью, плода дерева кешью. Родина кешью - прибрежные районы Бразилии. Яблоки кешью , хотя и не известны в РФ, считаются деликатесами в Бразилии и странах Карибского бассейна. Кешью имеет тонкий вкус и слегка губчатую структуру.
Орехи кешью (лат. Anacardium occidentale), принадлежат к тому же семейству что манго и фисташковый орех.
История кешью
Дерево кешью родом из прибрежных районов Бразилии. В 16 веке португальские мореплаватели распространили деревья кешью в других тропических регионах, например Индии и некоторых африканских странах, где кешью в настоящее время культивируется.
Древесина дерева кешью считается ценной породой дерева. Древесина, бальзам и яблоко кешью ценились с давних времен, но орех кешью, начал набирать популярность только с начала 20 века.
География кешью
Как купить кешью?
Купить кешью можно как в расфасованном виде, так и на развес.
Так же, как с любой другой пищей, которую вы можете купить на развес, убедитесь, что место хранения кешью укрыто, и что точка имеет хорошую оборачиваемость продукта и, таким образом, обеспечивает его максимальную свежесть. Независимо от того покупаете ли вы кешью на развес или в упаковке, избегайте орехов, которые выглядят как "резиновые" или сморщенные.
Вы также можете достать кешью в интернет-магазине, смотрите наш обзор интернет-магазинов, в которых можно купить кешью.
Как хранить кешью?
Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, кешью сохраняет свежесть дольше, чем большинство других орехов, но все равно должен храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике - в течение примерно шести месяцев, а в морозильной камере до года.
Масло кешью всегда должно храниться в холодильнике.
Кешью является отличным дополнением к овощным салатам, из них получается очень вкусное масло.
Масло из кешью
Есть разные рецепты масла кешью, вот один из них. Нам понадобится:
- 55 г сливочного масла
- 55 г сахарной пудры
- 30 грамм пудры из ореха кешью
- щепотка ванили
Сливочное масло должны быть мягким - но не растаявшим, для этого достаточно подержать его при комнатной температуре 35-40 минут.
Пудру из ореха кешью как и сахарную пудру можно сделать при помощи кухонного комбайна.
Смешайте масло, сахарную пудру, крошку кешью и ваниль.
Перемешивайте до образования однородной массы.
Раздельное питание с кешью
Для тех кто старается соблюдать принципы раздельного питания.
- Кешью хорошо совместим с овощами (за исключением помидор), зеленью, растительными маслами, квашеной капустой и солеными огурцами.
- Не рекомендуется употреблять кешью с фруктами, медом, сахаром, вареньем, крупами и макаронами, зернобобовыми, хлебом, сыром, творогом, молоком и мясной продукцией.
Кешью относится к тому небольшому числу продуктов, которые содержат измеримые количества оксалатов - естественных веществ, содержащиеся и в растениях, и в животных и в человеке. Когда концентрация оксалатов в жидкостях организма становится слишком высокой, они могут начать кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем. По этой причине, людям с уже существующими проблемами с почками или желчным пузырем лучше избежать употребления кешью.
Лабораторные исследования показали, что оксалаты могут также помешать усвоению кальция в организме. Тем не менее, во всех рецензируемых исследованиях указывается, что способность оксалатов снижать всасывание кальция является относительно небольшой и не может перевесить все полезные свойства кешью.
- Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любую пищу, научные исследования по пищевой аллергии выявляют с одними продуктами больше проблем, чем с другими. Важно понимать, что частота проблемы варьируется от страны к стране и может значительно меняться вместе с изменениями в продуктах питания или экологией. Например, в некоторых частях мира, включая Канаду, Японию, Израиль, в течение последних 10 лет аллергия на кунжутное семя значительно возросла.
- кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки, бразильский орех, фундук и каштан) арахис и соевые продукты. Иногда возникает усиление аллергической реакции на кешью при его употреблении с арахисом, грецкими орехами, кунжутом. Основные аллергены: пшеница, коровье молока, куриные яйца, рыба, ракообразные моллюски (в том числе креветки, крабы и омары); орехи (в том числе
- Симптомы пищевой аллергии чаще всего проявляются сразу, и могут включать кожную сыпь, крапивницу, зуд, экземы, отек губ, языка или горла, покалывание во рту, одышку или заложенность носа, затрудненное дыхание и головокружение. Но симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, и выражаться в усталости, депрессии, хронических головных болях, хронических проблемах кишечника (диарея или запор), и бессоннице.
- При симптомах пищевой аллергии обращайтесь за помощью к врачу.
- Существует мнение, что аллергические реакции как таковые чаще всего являются следствием дисбаланса систем человека, неправильной диеты и зашлакованности организма.