Орехи‎ > ‎

Макадамия

всё об орехах макадамия

Сладкие, вкусные и ароматные орехи макадамии или австралийского ореха всё больше набирают популярность, они быстро утолят голод и богаты полезными питательными веществами.

Пищевая ценность

На 100 граммов:

Калорийность - 718 ккал
Пищевые волокна - 8,6 г
содержание минералов в макадамии

содержание витаминов в макадамии
Данные по витаминам и минералам указаны в % от дневной нормы для взрослого мужчины, более подробная информация о ежедневных нормах потребления минералов и витаминов женщинами и детьми

Польза для здоровья 

Орехи М. являются хорошим источников фитостеролов, бета-ситостерола, и не содержит холестерина.
Они не содержат клейковины и, поэтому популярны в диете у людей с аллергией на пшеницу и целиакией.
Макадамия ценится в средиземноморской диете, мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты помогают предотвратить болезни сердца и сосудов.

Описание

как растет макадамия
Научное название: Macadamia integrifolia
Макадамия родом из тропических лесов северо-восточной части Австралии. В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических регионах: Гавайские острова, Центральная Америка, Бразилия и Южная Африка.
Деревья вырастают до 15 метров в высоту, начинают плодоносить в возрасте около семи лет.
Существует семь видов макадамии, встречающихся в их естественной среде обитания диких однако, лишь два из них съедобны:
            • Integrifolia имеет гладкую поверхность скорлупы
            • Tetraphylla - имеет грубую оболочку.
Каждое лето дерево распускает кисти цветов белого цвета. Орехи от 1,5 до 3 см в диаметре. Внутри съедобное ядро ​​белого цвета, конической формы, имеет гладкую поверхность.

Как купить макадамию

орехм макадамия  описание и свойства
В зависимости от местности где вы проживаете орехи макадамия могут быть доступны круглый год, как в Австралии, либо встречаться очень редко, как в России.
Орехи макадамия могут продаваться в различной форме - очищенные, неочищенные, соленые, жареные, сладкие и т.д.
Очищенная макадамия продается, как правило, в герметичной упаковке.
Покупая орехи обратите внимание на их внешний вид, однородные по размеру и достаточно тяжелые. Орехи должны быть свободны от трещин (кроме естественных сколов), плесени, пятен и без прогорклого запаха.

Как хранить

Неочищенные орехи в скорлупе должны храниться в сухом прохладном месте - до 4-х месяцев. Очищенные орехи должны храниться в герметичной упаковке и в холодильнике.

Кулинарное использование

На родине макадамия часто употребляют как самостоятельное блюдо, раскалывая скорлупу с помощью орехокола
Макадамия хорошо сочетается со сладкими лакомствами.
Жареные и измельченные орехи макадамия часто подсыпают в салаты, десерты, мороженное, печенье, конфеты и торты.
Масло макадамии имеет такие же свойства, что и оливковое масло и придает блюдам восхитительный аромат.

Другие источники информации о Макадамии

Википедия - Макадамия