Пищевая ценность
На 100 граммов:
Калорийность - 718 ккал
Пищевые волокна - 8,6 г
Данные по витаминам и минералам указаны в % от дневной нормы для взрослого мужчины, более подробная информация о ежедневных нормах потребления минералов и витаминов женщинами и детьми
Польза для здоровья
Орехи М. являются хорошим источников фитостеролов, бета-ситостерола, и не содержит холестерина.Они не содержат клейковины и, поэтому популярны в диете у людей с аллергией на пшеницу и целиакией.
Макадамия ценится в средиземноморской диете, мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты помогают предотвратить болезни сердца и сосудов.
Описание
Научное название: Macadamia integrifoliaМакадамия родом из тропических лесов северо-восточной части Австралии. В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических регионах: Гавайские острова, Центральная Америка, Бразилия и Южная Африка.
Деревья вырастают до 15 метров в высоту, начинают плодоносить в возрасте около семи лет.
Существует семь видов макадамии, встречающихся в их естественной среде обитания диких однако, лишь два из них съедобны:
- Integrifolia имеет гладкую поверхность скорлупы
- Tetraphylla - имеет грубую оболочку.
Каждое лето дерево распускает кисти цветов белого цвета. Орехи от 1,5 до 3 см в диаметре. Внутри съедобное ядро белого цвета, конической формы, имеет гладкую поверхность.
Как купить макадамию

В зависимости от местности где вы проживаете орехи макадамия могут быть доступны круглый год, как в Австралии, либо встречаться очень редко, как в России.
Орехи макадамия могут продаваться в различной форме - очищенные, неочищенные, соленые, жареные, сладкие и т.д.
Очищенная макадамия продается, как правило, в герметичной упаковке.
Покупая орехи обратите внимание на их внешний вид, однородные по размеру и достаточно тяжелые. Орехи должны быть свободны от трещин (кроме естественных сколов), плесени, пятен и без прогорклого запаха.
Макадамия хорошо сочетается со сладкими лакомствами.
Орехи макадамия могут продаваться в различной форме - очищенные, неочищенные, соленые, жареные, сладкие и т.д.
Очищенная макадамия продается, как правило, в герметичной упаковке.
Покупая орехи обратите внимание на их внешний вид, однородные по размеру и достаточно тяжелые. Орехи должны быть свободны от трещин (кроме естественных сколов), плесени, пятен и без прогорклого запаха.
Как хранить
Неочищенные орехи в скорлупе должны храниться в сухом прохладном месте - до 4-х месяцев. Очищенные орехи должны храниться в герметичной упаковке и в холодильнике.Кулинарное использование
На родине макадамия часто употребляют как самостоятельное блюдо, раскалывая скорлупу с помощью орехоколаМакадамия хорошо сочетается со сладкими лакомствами.
Жареные и измельченные орехи макадамия часто подсыпают в салаты, десерты, мороженное, печенье, конфеты и торты.
Масло макадамии имеет такие же свойства, что и оливковое масло и придает блюдам восхитительный аромат.
Масло макадамии имеет такие же свойства, что и оливковое масло и придает блюдам восхитительный аромат.
Другие источники информации о Макадамии
Википедия - Макадамия