![]() | ![]() |
Содержание полезных витаминов и минералов
Содержание протеина - 21 мг
Содержание клетчатки - 12,35 мг
Средний вес орешка - 1,2-1,6 грамм
Содержание минералов
Минерал
Селен Цинк Марганец Медь |
Ед.изм
мг
мг
мг
мг
мкг
мг
мг
мг
|
Содержание
483,25
264,55
268,08
3,70
2,47
3,07
2,29
0,99
|
% нормы*
35%
69%
26%
67%
37%
4%
20%
46%
33% |
Витамин
B2 B3 B5 B6 E B9 |
Ед.изм
мг
мг
мг
мкг
мг
мг
мкг
|
Содержание
0,21
1,01
3,39
0,47
0,14
26,21
49,38
|
% нормы* 18%
84%
21%
9%
10%
116%
12%
|
Полезные свойства
Польза миндаля: уменьшение уровня холестерина и снижение риска болезней сердца
Загадка. Что содержит много жира, а при этом полезно для здоровья? Это миндаль! Он имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, - это способствующие укреплению здоровья жиры, которые содержатся также в оливковом масле, и которые имеют свойства снижать риск сердечных заболеваний. Это свойство также может быть частично обусловлено антиоксидантным действием витамина Е, который содержится в этом орехе.
В дополнение к здоровым жирам и витамину Е, 40 грамм миндаля содержит почти 99 мг магния (это 24,7% от дневной нормы для этого важного минерала), плюс 257 мг калия.
Магний является природным “укрепителем” стенок капилляров, вен, сосудов и артерий. При наличии достаточного количества магния вокруг них повышается эластичность каналов, что увеличивает приток крови, кислорода и питательных веществ ко всем органам тела. Дефицит магния может являться причиной сердечных приступов и способствует активности свободных радикалов.
Калий, важный электролит, участвующий в передаче нервных импульсов для сокращения всех мышц, включая сердце, это еще один минерал, который необходим для поддержания нормального кровяного давления и сердечной деятельности. Миндаль полезен тем, что содержит 705,47 мг калия, и всего лишь 1 мг натрия (в 100 граммах), что делает его хорошим средством для профилактики высокого кровяного давления и атеросклероза.
Обеспечивает двойную защиту от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Снижая скачки уровня сахара в крови после приема пищи миндаль помогает защитить от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний путем снижения уровня холестерина и свободных радикалов, которые сопровождают повышение уровня сахара в крови. Это одна из причин, почему диеты с низким гликемическим индексом приводят к снижению риска развития диабета и сердечных заболеваний.
Беспокоит сердце? Ешь орехи!
Миндаль и другие орехи имеют защитные свойства для сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи, пекан и каштаны имеют самое высокое содержание антиоксидантов - более 20 моль на 100 грамм. Арахис (не смотря на что он относится к семейству бобовых), также вносит значительный вклад в наш запас полезных антиоксидантов.
Питание орехами снижает риск увеличения веса
Несмотря на пользу орехов, многие их избегают, опасаясь увеличения веса. Исследования в этой области показывают, такие опасения беспочвенны. На самом деле, люди, которые ели орехи по крайней мере два раза в неделю были гораздо менее подвержены набору веса, чем те, кто не ел орехи.
Польза миндаля - незаменимый источник белка
В 30 граммах миндаля 7,62 белка - больше, чем в стандартном курином яйце, которое содержит 5,54 грамма.

Описание
Строго говоря миндаль не является орехом, это - семечка плода миндального дерева, цветущего ароматными розовыми и белыми цветами. Как и у его двоюродных братьев, персика, вишни и абрикосового дерева, плоды миндального дерева имеют внутри твердую оболочку, которая защищает семя. Семя плода является тем, что мы называем миндальным орехом.
Ядро имеет белый цвет, покрыто тонкой коричневатой кожицей, и заключено в крепкую твердую оболочку.
Виды миндаля
Миндаль делится на две категории:
- сладкий (Prunus amygdalu var. dulcis)
- горький (Prunus amygdalu var. amara)
Сладкий имеет овальную форму, ровную фактуру и слегка маслянистый вкус. Он продается в скорлупе или без неё.
Горький идет для изготовления масла, которое используется как ароматизатор для пищевых продуктов, напитков и ликеров, таких как Амаретто. Орехи горького миндаля несъедобны и, содержат токсичные вещества, такие как синильная кислота. Эти соединения удаляются при производстве миндального масла.
История
Миндаль возник в регионах Западной Азии и Северной Африки. Римляне предлагали назвать его “греческим орехом” - в честь региона в котором начали его культивировать.
В настоящее время выращивается во многих странах Средиземноморья, включая Испанию, Италию, Португалию и Марокко, а также в США (штат Калифорния).
Как купить хороший миндаль
- Миндаль в скорлупе имеет длительный срок годности. Прежде чем купить орех в скорлупе убедитесь, что нет расколотых, заплесневелых или покрытых ржавчиной орешков.
- Орех, который хранится в герметично закрытой таре проживет дольше, чем тот, который продается в на развес, так как менее подвержен воздействию тепла, воздуха и влажности.
- Орехи должны быть однородными по цвету и иметь ровную форму.
- При покупке обязательно оцените запах орехов - они должны обладать ореховым запахом. Если запах острый или горький - то вкус прогорклый.
- Если вы хотите купить жареный миндаль выбирайте тот, который был прожарен “всухую”, без масла. Также убедитесь, что отсутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сахар, кукурузный сироп и консерванты.
Как хранить
Так как М. имеет высокое содержание жира, важно, правильно его хранить. В торговых точках нужно хранить орехи в плотно закрытой посуде в прохладном сухом месте, вдали от солнечных лучей.
Чтобы защитить орехи от возникновения привкуса горечи и продлить их свежесть, храните их в холодном месте. В холодильнике миндаль можно хранить до года, в скорлупе - еще дольше.
Как включить миндаль в свой рацион
Миндаль можно есть просто сырым или добавлять его к различным блюдам - от салатов до выпечки.

Советы по обработке
- Ядра миндаля можно наломать руками или в блендере. Блендером работайте не долго, чтобы именно нарубить орехи, а не сделать масло.
- Если вы хотите удалить кожицу с ореха, отмачивайте его в горячей воде в течение нескольких минут, пока не заметите что кожица начинает набухать. Слейте воду и промойте их под холодной водой. Сожмите зернышко между большим и указательным пальцем - кожица должна соскользнуть.
Как жарить
Проблемы при употреблении миндаля
Иногда в коммерческих целях применяют формы глубокой жарки орехов, как правило, с применением насыщенных жиров, например, кокосового или пальмового масла. Обжаренные таким образом продукты повышают уровень холестерина и способствуют болезненному утолщению стенок сосудов.
Аллергические реакции на миндаль
- Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любую пищу, научные исследования по пищевой аллергии выявляют больше проблем с одними продуктами, чем с другими. Важно понимать, что частота проблемы варьируется от страны к стране и может значительно меняться вместе с изменениями в продуктах питания или производственными условиями. Например, в некоторых частях мира, включая Канаду, Японию, Израиль, аллергия на кунжутное семя значительно возросла в течение последних 10 лет
- Симптомы пищевой аллергии чаще всего проявляются сразу, и могут включать кожную сыпь, крапивницу, зуд, экземы, отек губ, языка или горла, покалывание во рту, одышку или заложенность носа, затрудненное дыхание и головокружение. Но симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, и выражаться в усталости, депрессии, хронических головных болях, хронических проблемах кишечника (диарея или запор), и бессоннице
- Необходимо отметить, что аллергические реакции как таковые чаще всего являются следствием дисбаланса систем человека, неправильной диеты и зашлакованности организма