![]() Свойства и польза медиМедь (Cu) участвует в процессах поглощения, хранения и обмена железа, способствует обеспечению организма кислородом и усвоению белков и углеводов. Дефицит меди вызывает риск нарушений развития сердечно-сосудистой системы и костных тканей, образованию дисплазии соединительной ткани. Нормы потребления медиВзрослые - 1-3 мг Дети - 0,5-1 мг в день См. также - рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов и минералов Источники медиФруктыБольшинство фруктов содержат некоторое количество меди, но наибольшее содержание меди имеют:
ОвощиАмарант (листья), артишок, фасоль, листовая капуста, лимская фасоль, пастернак, горох, картофель, тыква, спирулина, сладкий картофель, швейцарский мангольд, таро Орехи, семечки и зернаАрахис, бразильский орех, грецкий орех, гречиха, миндаль, каштаны, кедровые орехи, кешью, кокос, кунжут, овес, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук Пища животного происхожденияКозий сыр, сыр Чеддер Другие источники информации о медиВикипедия - Медь
|
Минералы >