Ингредиенты:
- Салатные листья - и побольше!
- Болгарский перец (лучше жёлтый) - один на человека
- Цветная капуста - один небольшой кочан на двоих
- Орехи кешью, замоченные прежде в чистой воде на ночь - 1\3 стакана на человека (можно любые другие орехи или семечки, но обязательно хорошо промытых и замоченных прежде на ночь в воде)
- Огурцы
- Листья нори (это водоросль, в которую суши заворачивают. Она продаётся в супермаркетах и health shops)
- Лимон или лайм
- Базилик
- Кинза или прочая зелень
Приготовление: Салатные листья помыть и разложить на отдельные тарелки Орехи или семена перемешать в блендере или кухонном комбайне, добавив немного воды. Добавить к орехам базилик и сок лимона, снова перемешать в комбайне. Консистенция должна получиться густая Болгарский перец разрезать на 2 части и очистить Цветную капусту мелко нашинковать Смешать цветную капусту с частью орехового соуса и начинить этим изобретением перцы. Сверху посыпать зеленью. Выложить начинённые перцы сверху на салатные листья. Перцы можно заменить не входят в ваш рацион, то можно просто смешать цветную капусту и ореховый соус и выложить это сверху на салатные листья. Огурцы разрезать вдоль Водоросли нори положить на разделочную доску. Сбрызнуть водоросли водой, или \"прогладить\" мокрыми ладонями с двух сторон. На нори сверху положить салатные листья, разрезанные вдоль огурцы, и посыпать зеленью. Можно так же добавить в нори нарезанный перец. Завернуть нори в трубочки. Разрезать на две равные части. Положить рядом с перцами на тарелки. Рядом поставить вторую часть орехового соуса, как соус к сыроедческому суши. По зову фантазии можно приготовить большой живой овощной салат с овощами вашего выбора. А ещё лучше вовлечь в приготовление еды вашего спутника, и съесть обед или ужин за романтическим вечером со свечами! Тем, у кого нет спутника - можно с подругой, другом, детьми, или даже на едине со своей душой - она же так любит живую и здоровую пищу! Чтобы было сытнее и после обеда не тянуло на десерт - начните обед с фруктового шейка (fruit smoothie) или просто с цельных фруктов, съеденных за 30 минут до обеда.
|