Топленое масло



топленое масло - описание, свойства, как готовитьПо древним Ведическим писаниям топлёное масло  (санскритское название - "ги") - это концентрированная огненная энергия Солнца, единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию огня.
По мнению Вед топленое сливочное масло является самым полезным маслом на Земле.

Килограмм топленого масла эквивалентен двадцати литрам коровьего молока. Имеет приятный сладкий сливочный вкус.

В чем польза топленого масла?

Добавление любого масла в пищу приводит к повышению интенсивности пищеварения, а переизбыток масла в пище вызывает повышенную кислотность. Топленое же масло даже при избыточном его использовании не приводит к вредным нарушениям и осложнениям. Поэтому является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения.

Ни одно другое масло не влияет так благотворно на пищеварение. Принимайте до и после еды по чайной ложке топленого масла.

Как сделать топленое масло в домашних условиях

О сливочном масле

Необходимо использовать как можно более чистое (без примесей других жиров) и свежее сливочное масло.
Для приготовления топленого хорошо подходит масло ГОСТ Р 52969-2008
ГОСТ сливочного масла - Р 52969-2008

Что потребуется

  • Кастрюля. Чем толще стенки - тем равномернее будет распределяться тепло, хорошо подходит чугунная посуда.
  • Столовая ложка
  • Марля. Несколько слоев для фильтрации конечного продукта.
  • Емкость для сбора пены - стакан, плошка
  • Емкость для конечного продукта
как сделать топленое масло в домашних условиях - начальная позиция

Описание процесса приготовления

В зависимости от количества масла весь процесс по данной технологии может занимать от 1,5 до 3 часов.

1. Кладем масло в толстостенную посуду и плавим его на среднем огне.
как сдлать топленое масло - технология - шаг 1

Веды говорят

медитация на огонь топленого масла
едитация на огонь пропитанного топленым сливочным маслом фитиля способствует очищению ума"
2. Масло растаяло, убавляем огонь.
рецепт топленого масла от еморехи.рф - следующий шаг

3. Снимаем пену. Пена - это молочный белок, который можно использовать в пищу, например, добавлять в каши, тушеные овощи.
как приготовить топленое масло -шаг 4

3. Продолжаем снимать пену и контролировать огонь. Масло не должно кипеть - только легкая конвекция. Постепенно масло становится прозрачным!
производство топленого масла в домашних условиях

4. Масло стало полностью прозрачным, белые хлопья прекратили подниматься, проявляется темный налет на дне посуды. Приятный ореховый запах.
приготовление гхи дома технология

5. Цедим масло через несколько слоев марли. Удобно использовать дуршлаг, как показано на фотографии. Будьте осторожны! Масло очень горячее!
друшлаг и марля для фильтрации топленого масла
топленое масло готово!

6. После того как масло остыло до комнатной температуры можно положить его в холодильник

топленое масло после холодильника


Как использовать топленое масло?

Вместо сливочного

Каши, бутерброды, смазка пищевых поверхностей - топленое масло по своим свойствам полностью заменяет сливочное

Для жарки

Топленое масло для жакрки можно использовать многократно, оно не так сильно пригорает, как, например, подсолнечное.

Польза для кожи

Топлено масло поможет увлажнить кожу рук, можно использовать его в качестве массажного масла - кожа будет иметь приятный сливочный запах.

Профилактика пищеварения

Ложка топленого масла утром и вечером поможет поддерживать пищеварительную систему в хорошем состоянии как детям, так и взрослым.

Как хранить топленое масло?

В темном месте и герметичной посуде, оно может не портится несколько лет.




Comments