Витамины‎ > ‎

Витамин B2

Витамин В2 или рибофлавин важен для роста тела, деления и производства красных кровяных телецпомогает в высвобождении энергии из углеводов.

Также рибофлавин полезен для зрения - он способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.

Дефицит потребления витамина В2 может привести к нарушению состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушениям светового и сумеречного зрения.


Нормы потребления витамина В2

Взрослые мужчины - 1,3 мг 

Женщины -  1,1 мг

Кормящие женщины - 1,5 мг

Дети - 0,6 до 0,9 мг в день

См. также - рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов и минералов

Источники витамина B2

Фрукты

Авокадо, бананы, виноград, гранат, манго,маракуйя, опунция, черимола

Ягоды

Арбуз черная смородиначерникашелковица (тутовник)

Овощи

Листья амаранта, артишок, спаржа, брюссельская капустакитайская брокколи,  фасоль, грибы, горохтыква, спирулинасладкий картофель, швейцарский мангольд

Орехисемечки и зерна

Грецкий орех, гречиха, каштаны, кедровый орех, лебеда, миндаль, овес, пшеница, рожь, семечки, тыквенные семечки, фисташки.

Пища животного происхождения

Козье молоко и сыр, соевые бобы, сметана, соевое молоко, сыр Чеддер, творог, йогурт

Другие источники информации о витамине В2

Википедия - Рибофлавин