Витамины‎ > ‎

Витамин Е

Как и витамин С, витамин Е играет важную роль в качестве антиоксиданта, защищая ткани организма от повреждения процессами окислением.

Также токоферолы важны для производства эритроцитов и усвоения витамина K.

Многие женщины используют его, чтобы снизить появление морщин. Молодые мамы, принимают его для снижения образования рубцов, так как он стабилизирует клеточные мембраны, также успокаивает раздражения на коже.

Помимо этого витамин Е необходим для нормального функционирования половых желез и сердечной мышцы.

Дефицит витамина Е может привести к гемолизу эритроцитов и неврологическим нарушениям.

Нормы потребления витамина Е

Взрослые - 22,5 мг 

Дети - 6-11 мг в день

См. также - рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов и минералов

Источники витамина Е

Фрукты

Авокадо, гранат, гуайява, киви, манго, нектарин, папайя, персик

Ягоды

Овощи

Картофель, пастернак, спирулина, таро, тыква, швейцарский мангольд 

Орехисемечки и зерна

Арахисбразильский орехкедровые орехи, миндальсемечкифундук

Другие источники информации о витамине E

Википедия - витамин Е